Самым распространенным видом сайдинга был, есть и, наверное, надолго останется виниловый сайдинг. Дело в том, что этот вид сайдинга может быть использован на любом фасаде – частного дома, промышленного здания или любом другом. Внешне виниловый сайдинг напоминает самую что ни на есть обыкновенную доску для обшивки фасадов, но, в отличие от доски,  не потеряет этот внешний вид и после 20 лет.

Все эти годы и даже дольше фасад дома будет выглядеть, так как будто его только что облицевали сайдингом. Даже резкие сезонные перепады температуры, дожди и морозы, жаркое летнее солнце не смогут изменить его внешний вид. Сайдинг не нуждается в особо сложном и дорогостоящем уходе, так как к материалу, из которого он изготовлен, грязь не пристает, а чтобы смыть пыль с него достаточно обычного шланга с водой и он снова будет выглядеть новым.

Технология производства винилового сайдинга

Производство винилового сайдинга  основывается на применении экструзивного процесса, суть которого состоит в том, что через профилирующие отверстия продавливается расплавленный компаунд (сырьевая смесь) в результате чего получают виниловые ленты заданного профиля, ширины, толщины, длины. На выходе из экструзивного аппарата лента обрезается по кромкам и ей придается рабочий профиль – форм-фактор. В соответствии с современными технологическими разработками существует два способа для получения винилового сайдинга:

  • Моноэкструзионный метод;
  • Коэкструзионный метод.

Моноэкструзия

В моноэкструзионной технологии однородный состав компаунда (винилового порошка) загружается в цилиндр, который подогревается. В этом же цилиндре вращающиеся шнеки непрерывно подают в фильеру эту смесь из винилового порошка и необходимых присадок. По выходу из экструдера профилю придается нужная форма, поверхность, после чего происходит их окончательное охлаждение в вакуумных калибраторах.

Нужный цвет профиля достигается добавлением специального красителя в исходную смесь. Внешняя поверхность винилового сайдинга полученного таким методом получается стойкой к царапинам. Это достигается благодаря акрилу, образующего единое целое панели. При появлении какие-либо изъянов, их устраняют шлифованием. Поверхность сайдинга не боится нагрева и охлаждения, растрескивания или отслоения.

Метод принято считать устаревшим по причине неэффективного расходования компонентов, и невозможности использования продуктов вторичной переработки. Однако у этой технологии есть и свои сторонники. Они придерживаются мнения что моноэксторузионный метод гарантирует получение  более высококачественного продукта, а коэкструзионная технология, как менее дорогая, придумана для того чтобы можно было использовать вторсырьё.

Коэкструзия

Более современный способ производства винилового сайдинга – метод коэкструзии, предполагающий изготовление виниловой панели из двух слоев:

  • нижний слой – substrate – добавляет панели прочности и морозостойкости, обеспечивает неизменность геометрических параметров панели сайдинга, производится из вторсырья, может быть только белого цвета и составляет  80% сайдингового профиля;
  • верхний слой – capstock защищает сайдинг от непогоды и ультрафиолетового излучения, производится из акрила и может быть разноцветным – составляет 20 – 25% профиля.

Задача коэкструдера объединить эти два слоя на молекулярном уровне.

Технология производства такая: в двух экструдерах находится расплавленный компаунд двух типов. Оттуда он поступает в щель фильеры, после этого он пропускается через шесть роликов имеющие термоконтроль.  Два ролика из шести них наносят на лицевую поверхность сайдинга слой необходимой консистенции. Текстуру поверхности сайдинга можно изменять, не останавливая производственный процесс.

Покинув накатные ролики, профили для формования пропускаются через охлаждающие ролики, где сглаживаются. Завершенную форму придают панелям с помощью калибраторов. С помощью одной коэкструзионной фильеры, просто заменяя калибрующее устройство, можно экструдировать несколько профилей. В раму вмонтировано охлаждающее устройство, а также устройство для пробивки отверстий для слива и крепления.

После этого профиль разрезаются в длину, и распиливается вдоль. Коэкструзионный метод технологически более сложный процесс и требует наличия  более дорогостоящего оборудования, применение модификаторов, стабилизаторов, которые призваны корректировать свойства материала и которые позволяют конечную снизить стоимость винилового сайдинга.

А вот как выглядит и сам экструдер.

Экструдер для производства винилового сайдинга

Здесь можно посмотреть небольшое видео о производстве винилового сайдинга